Производитель самых популярных электрокаров Tesla Илон Маск поздравил свою команду с выпуском миллионного автомобиля. Общую фотографию на фоне завода генеральный директор выложил у себя твиттере накануне, 10 марта. Это первый американский производитель, которому удалось выпустить такое огромное количество автомобилей с нулевым выбросом углерода. Впрочем, известен случай, когда отдельные страны оспаривали этот факт и говорили о вредных выбросах во время зарядки аккумулятора.


Фото: twitter.com

На фотографии Tesla Model Y, именно она стала «юбилейной», миллионной, машиной. Помимо нее на заводе производятся Model S и Model 3,а также кроссовер Model X, вскоре производственную линейку пополнят седаны, пикап Cybertruck и тягач Semi.

Компания занимается выпуском электрокаров с 2008 года, однако к серийному производству Tesla приступила лишь в 2012-м. Кроме того, в начале 2020 года открылся еще один завод в Шанхае (производственную мощность планируют нарастить до 250 тысяч машин в год), а в середине февраля Tesla приступила к строительству третьего завода в Берлине.

Источник

Реклама на Компьютерре