Новые правила должны подтолкнуть производителей электроники к созданию продуктов, которые прослужат дольше: в создании должно использоваться как можно больше переработанных материалов, которые легче ремонтируются и заменяются. Если правила будут утверждены, то технологическим компаниям придется полностью переосмыслить дизайн своих продуктов. Законодательство потребует от них предоставить легкий доступ к информации, касающейся ремонтопригодности и долговечности продукции.


Фото: engadget.com

В настоящее время большинству потребителей приходится обращаться к сторонним сайтам, чтобы узнать, как починить устройство. Комиссия ЕС планирует ограничить одноразовое использование и запретить уничтожение непроданных товаров длительного пользования.

«Модель линейного роста “бери, используй, выбрасывай” достигла своих пределов», — прокомментировал для The Guardian Вирджиниус Синкявичюс, член комиссии по окружающей среде. Цель Европейского «зеленого курса» — преобразовать экономику континента в свете климатического кризиса.

Источник

Реклама на Компьютерре