Стартап с оригинальным названием These Nudes Do Not Exist научил нейросеть изображать женщин в стиле ню. В реальной жизни этих людей встретить невозможно, поскольку изображения являются «фантазиями» алгоритма машинного обучения. Но даже за вымышленного персонажа придется платить: один доллар за уникальную фотографию. При этом пользователь получает все права на образ. Кто знает, может он станет лицом крупного бренда?


Фото: thesecatsdonotexist.com

«Мало кто использует технологии GAN для создания ню-контента. Эта ниша еще не занята, поэтому нам это направление показалась особенно привлекательным, — пояснил изданию Vice один из учредителей, который, предпочел оставаться анонимным. — В долгосрочной перспективе мы рассчитываем таким же образом создавать 3D-изображения и видеоматериалы».

Веб-сайт использует Generative Adversarial Networks. Однако разработчики не рассказали, на каких именно наборах данных обучается их алгоритм. Они лишь пояснили, что будут сотрудничать с определенными студиями, а также использовать образы, ставшие общественным достоянием. Но этично ли применять реальные фотографии для «конструкции» ню-моделей? Данный вопрос может вызвать много споров. Пока известно, что текущая база данных полностью женская, от 20 до 40 лет.

Кстати, существуют и другие схожие проекты, которые используют нейросеть StyleGAN2. Алгоритм генерирует более скромный контент, например: портреты людей или изображения котов, поэтому ресурсы открыты для всех пользователей.

Источник

Реклама на Компьютерре