Компании Европы и США начали активно закупать корпоративные ноутбуки, чтобы их сотрудники могли работать из дома. На данный момент на «удаленку» перешли Microsoft, Amazon, Google, Apple и Facebook. Несколько крупных российских компаний также готовятся к переходу на работу из дома, поэтому практика является вполне уместной.

Фото: overclockers.ru

Как сообщают источники изданию DigiTimes из Тайваня, спрос на новую технику несколько упал после прекращения поддержки ею программного обеспечения Microsoft Windows 7 в январе 2020 года. Впрочем, нынешняя ситуация вернула продажи на прежний уровень и по прогнозам должна значительно увеличить их.

Также по данным русской службы BBC известно, что в компании Mail.ru сотрудникам советовали брать рабочие ноутбуки домой; в «Билайн» разрешили до конца марта полностью перейти на формат работы BeeFREE, такой возможностью воспользовалось около 65% сотрудников. А во вторник, 17 марта, «Яндекс» будет проверять качество дистанционной связи, сделав перерыв в работе офисов. Ранее компания открыла специальный сервис для мониторинга распространения заболевания во всему миру.

Источник

Реклама на Компьютерре