Как сообщает американское агентство AP, ссылаясь на свои источники, 16 марта в Сиэтле человеку введут первую экспериментальную вакцину от вируса COVID-19.

Фото: apnews.com

Исследование проводилось в Вашингтонском научно-исследовательском институте в Сиэтле. Для тестирования подобрали 45 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет, которые еще не успели переболеть или заразиться новым вирусом. Представители национального здравоохранения заявили, что для полной проверки действия вакцины и ее побочных эффектов потребуется не менее 18 месяцев, однако правительство настаивает применить ее как можно скорее.

Тем временем десятки исследовательских групп также ищут свои способы решения проблемы, используя разные типы вакцин: прививки, созданные с использованием новых технологий; уколы, которые охраняли бы здоровье людей на время эпидемии (месяц-два).

Исследовательская вакцина называется мРНК-1273, для ее создания был использован новый, более быстрый, метод изготовления. Вакцина не содержит какой-либо части фактического коронавируса и не может вызвать инфекцию. Вместо этого она включает короткую информацию о первичной структуре белков (матрицу РНК).

Источник

Реклама на Компьютерре