Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «каникулы», объявленные на период с 28 марта по 5 апреля, следует продлить еще минимум на некоторое время. Пока ведется разговор о дополнительной неделе, кратной инкубационному периоду коронавируса. Главное в этой ситуации, считает Анна Попова, продолжать курс начатых мероприятий, направленных на само/изоляцию граждан, создание более быстрого и качественного теста-проявителя, и более четкого контроля зараженных. Для этих мер, например, вводят SMS-оповещения для тех, кто покидает жилую зону и нарушает превентивные меры.

Фото: vsamara.ru

Многие пользователи в сети встретили решение сделать неделю с 28 марта по 5 апреля выходной критически, поскольку люди в свободное время стали отправляться в загородную зону на шашлыки, чему поспособствовала теплая погода, установившаяся в Европейской части страны. Дело в том, что понятие «каникулы» многие люди воспринимают как свободу действий, которой в данной ситуации лучше пожертвовать, чтобы оставаться дома и не подвергать себя или окружающих дополнительному риску.

Пока статистика заболевания в России следующая: 2777 зафиксированных случаев инфекции. 190 человек при этом выздоровели, у 24 зафиксирован летальный исход.

Источник

Реклама на Компьютерре