Возможно, в последнее время более крупные компании-производители игр для смартфонов затмили этого разработчика, но имя Gameloft всегда ассоциировалось с играми на телефонах, еще с того времени, когда эти устройства не имели приставки «смарт». Французская студия с тех пор расширилась до других игровых платформ, но ее мобильное наследие — это не то, что можно просто забыть.

Gameloft работает в игровой индустрии с начала тысячелетия. Чтобы отпраздновать 20-летие, компания выпустила сборник игр под названием «Gameloft Classics: 20 years» для Android. В сборнике представлены классические игры из каталога из 800 игр, в том числе классическая головоломка «Bubble Bash 2», симулятор истребления нежити «Zombie Infection» и многие другие.

Когда разговор заходит о старых играх для телефонов, большинство, вероятно, подумают о культовой игре «Змейка» от Nokia. Это действительно можно считать самым ярким и одним из первых случаев, когда игра на фичерфоне добилась такой популярности. Но когда эти устройства уходили в прошлое, а мир перешел на чуть более мощные телефоны с цветными экранами, компания Gameloft предоставила множество запоминающихся проектов. Сейчас они решили напомнить геймерам на платформе Android, насколько далеко уходит это наследие.

Некоторые из игр в Gameloft Classics могут даже не показаться знакомыми нынешним мобильным игрокам, но они были весьма популярны, когда у телефонов еще не было сенсорных экранов. Поэтому не стоит удивляться, когда на экранах смартфонов при запуске игр на J2ME (Java 2 Micro Edition), таких, как «Motocross: Trial Extreme» и «Hero of Sparta», появляются игровые пульты и кнопки.

Есть также некоторые игры, заточенные под сенсорные экраны, которые проложили путь для нескольких давних франшиз Gameloft. Например, научно-фантастический шутер «N.O.V.A.», клон GTA «Gangstar» и, конечно же, шутер «Modern Combat».

Фото: slashgear.com

Студия-разработчик была основана в Париже, в 2000 году. Изначально они планировали переносить уже существующие видеоигры на мобильные устройства. Сегодня они выступают в качестве многоплатформенного разработчика для мобильных устройств, ПК и консолей.

Александр де Рошфор, финансовый директор Gameloft, говорит, что очень гордится этим прогрессом.

«Это момент празднования для нас, момент оглянуться назад и увидеть, как индустрия изменилась и развилась, вспомнить более простые игры для более простых телефонов и оценить будущее мощных платформ и новых технологий… Я с гордостью могу сказать, что мы были там с самого начала и помогли сформировать то, чем является эта отрасль сегодня», — говорит Рошфор.

Всего 30 игр составляют коллекцию Gameloft Classics, и вы можете получить их все одним махом. Бесплатная загрузка доступна в магазине Google. Там вы можете увидеть полный список проектов, входящих в приложение. За последние два десятилетия мобильные игры определенно изменились, и с этим набором можно окунуться в ностальгию и вспомнить, в каких играх вы проводили время на своих первых устройствах.

Источник

Реклама на Компьютерре