Выход порта Death Stranding для ПК откладывается. Игра, ранее запланированная к выходу на 2 июня в магазинах Epic Games Store и Steam, была перенесена на 14 июля. Студия заявила об этом решении в своем твиттере. В сообщении они ссылаются на нынешний режим работы из дома в Японии и временное закрытие главного офиса студии, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Дополнительные полтора месяца позволят команде полностью соблюдать действующие в Японии меры сдерживания пандемии. Премьер-министр Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение 7 апреля и предложил всем рабочим гражданам, которые могут перевести свою работу на дом, сделать это незамедлительно.

Токийская студия уже ненадолго закрывалась в марте после того, как у сотрудника был положительный результат на коронавирус. Тогда им необязательно было полностью приостанавливать работу после проведения теста, потому что сотрудника не было в офисе, когда у него появились симптомы. Однако компания Kojima Productions предприняла дополнительные меры предосторожности в отношении здоровья своих сотрудников и с тех пор вновь открылась, но вся команда теперь работает дома.

В Death Stranding на ПК добавили поддержку высокой частоты кадров и совместимость с ультраширокими мониторами. В нее сразу будет включен режим фотосъемки, который был добавлен в консольную версию в марте. Также игра будет обладать эксклюзивным контентом на основе Half-Life. Игроки могут надеть шлем в виде хедкраба на главного героя и перчатки из Half-Life: Alyx.

Реклама на Компьютерре

Каждая копия портированной игры будет поставляться с книгой по цифровому искусству, оригинальным саундтреком от Людвига Форсселла и несколькими внутриигровыми бонусами.

Death Stranding была первоначально выпущена 8 ноября на PlayStation 4 и получила признание критиков — игра была номинирована на множество наград. Большая часть игрового процесса Death Stranding сконцентрирована на путешествии протагониста, доставщике Сэме Бриджесе, по разрушенной версии Соединенных Штатов. Игроку предстоит восстановить страну через сеть (что-то похожее на Интернет).

Death Stranding объединил в себе множество известных актеров и любимых знаменитостей самого Хидео Кодзимы. Это его первый проект с момента ухода из Konami в 2015 году. По данным NPD Group, продажи Death Stranding успешно стартовали на PS4 и были на седьмом месте в топе бестселлеров в ноябре 2019 года.