Из-за пандемии нового коронавируса, которая держит множество людей дома, видеозвонки стали чем-то значительным. Это особенно верно в случае групповых видеозвонков, поскольку сотрудникам и компаниям, которые работают удаленно, все еще необходимо общаться друг с другом.

В последнее время Zoom часто упоминается в новостях, как главный инструмент для многих пользователей, которые хотят создавать виртуальные конференции. Однако недавно Google сделали громкое объявление, сообщив, что их сервис Google Meet для видеовстреч станет бесплатным для всех пользователей. При этом он чрезвычайно прост в использовании.

Фото: blog.google

Как правило, Google Meet предлагается в качестве услуги премиум-класса, поэтому компания определенно довольно активно претендует на долю Zoom на рынке подобных приложений. Вы уже можете создать конференцию на сайте meet.google.com, но если у вас что-то не получилось, у Google также есть инструмент, с помощью которого вы можете подписаться на дополнительную информацию о доступности Meet.

Сейчас любой пользователь, имеющий адрес электронной почты, может зарегистрировать учетную запись в Meet. Стремясь отвлечь людей от Zoom, большая часть заявлений Google была сосредоточена на функциях безопасности их системы.

Будучи главным в видеозвонке, пользователь может создавать коды собраний, чтобы приглашать пользователей, и решать, кому разрешено участвовать в конференции после ее запуска. Организатор звонка может отключить звук или удалить пользователя из разговора. Система позволяет обмениваться аудио через микрофоны, видео через веб-камеры и камеры смартфонов и планшетов, как через передние, так и через основные.

Реклама на Компьютерре

Google также шифрует все звонки и записи собраний на Google Диске. Данные Meet не используются для рекламы и не продаются третьим сторонам. Компания также отмечает, что приложение может работать непосредственно в браузере без использования плагинов, что тоже помогает обеспечить безопасность.

Фото: blog.google

Пользователи также могут выбрать режим презентации, что означает, что они будут представлять съемку с экрана своего рабочего стола. Если вы решите открыть общий доступ к своему экрану, все пользователи на собрании увидят то, что на нем отображается, а также выбранные данные для проигрываемого аудио.

Единственный недостаток — это отсутствие функции включения виртуальных фонов. Так что перед началом конференции, не забудь прибраться, так как все будут видеть вашу повседневную обстановку.

Приложение скоро должно появится в Gmail — пользователи смогут подключаться через свой веб-браузер и заходить прямо в видеоконференцию Google Meet. Пользовательский интерфейс этой программы также отображается на устройствах Android. Есть приложения и для iOS на iPhone и iPad — вы сможете бесплатно использовать его благодаря последнему обновлению Google.

Фото: blog.google

Пользователи также смогут заходить на веб-сайт Meet и входить в свою учетную запись Google, чтобы получить доступ к премиальной версии Meet до 30 сентября, которая включает в себя такие функции, как общий доступ к экрану, подписи в режиме реального времени, планирование в Календаре Google и отсутствие ограничений по времени для проведения звонка.

Если вас пугают истории про уязвимости в Zoom и у вас возникло предположение, что вы выбрали не то программное обеспечение для собраний, Google Meet может стать удобной альтернативой. Больше подробностей о всех новых возможностях приложения доступно на официальной странице.