Компания из Новой Зеландии Rocos, которая также занимается робототехникой, представила новое видео с моделью Spot от Boston Dynamics, чтобы рассказать о пользе ее применения в сельском хозяйстве. Особый акцент в видео делается на автономную работу Spot с комплектом новых датчиков.

Rocos разработали систему удаленного контроля роботов, чтобы при помощи машин не только отслеживать маршруты, следить за состоянием посевов, но и выполнять работы по скотоводству. Их система позволит задавать характер поведения из любой точки мира, остальное сделают сами роботы без какого-либо дополнительного надзора. Разработка стала возможной в текущей версии Spot, поскольку Boston Dynamics изменили строение ног робопсов, сделав их более «вездеходными». Spot могут забираться на возвышенности, переворачиваться со спины при падении и они более быстрые, относительно своих более старших версий.

Подобный подход к роботизированному хозяйству должен помочь пожилым фермерам сохранять его в порядке, вкладывая минимум усилий — для Новой Зеландии, родины Rocos, это весьма актуально. Стоит также заметить, что Spot способны к обучению, поэтому технология развивается непрерывно.

Реклама на Компьютерре