Компания Acer представила новый рабочий стол, совмещенный с велотренажером. Стол eKinekt BD 3 позволяет одновременно работать, заниматься спортом и вырабатывать собственную чистую электроэнергию. 


Вращение педалей приводит к выработке небольшого количества кинетической энергии, от которой можно зарядить телефон или другое устройство. Велосипедный стол eKinekt BD 3 имеет два порта USB Type-A и один порт USB Type-C, к которым можно подключить сразу несколько устройств.

«Велосипедный стол Acer eKinekt, предназначенный для офисных и домашних работников, а также студентов, заряжает энергией ваш рабочий день, преобразуя кинетическую энергию от вращения педалей в электрический заряд, который питает ваш ноутбук и заряжает ваши устройства, чтобы вы могли одновременно работать и заниматься спортом» — обещают в Acer.

При езде со скоростью 60 оборотов в минуту можно выработать 75 Вт энергии за час. Эксперты The Verge отмечают, что это довольно небольшие показатели.

Acer’s eKinekt BD 3 bicycle meets desk is shown from the side, with a user working on it as they pedal.
Источник: Acer

Велосипедный стол Acer работает в режимах «Работа» и «Спорт». В спортивном режиме можно отодвинуть стол назад, чтобы освободить место для наклона вперед и провести полноценную тренировку. Также у стола есть подставка под телефон и приложение для смартфона, позволяющее узнать количество минут, калорий и ватт, потраченных или произведенных соответственно в ходе тренировки.