В рамках проекта реновации территории ЗИЛ, а также в процессе постепенного благоустройства запущенных территорий московских набережных, появится плавучий бассейн. Он расположится на территории бывшего ЗИЛа и станет частью огромного жилого комплекса.

Плавучие бассейны далеко не новость для современной архитектуры и являются хорошим решением для населения: в жаркое время года люди все равно купаются в реке, но это небезопасно, так как вода грязная, дно не вычищено, а течение коварно. Плавучие бассейны дают возможность плавать с удовольствием и пользой для здоровья и образуют вокруг себя целую инфраструктуру: кафе, рестораны, детские площадки, прогулочные дорожки и т.п.

Плавучий бассейн появится на Москва-реке
Пример плавучего бассейна в парке Фили

В настоящее время территория ЗИЛа закрыта для обычных горожан. Благоустройством набережной и возведением бассейна будут заниматься инвесторы, которые в течение следующих 10 лет рассчитывают построить там 4,5 миллионов квадратных метров недвижимости на 70 тысяч человек. Концепция бассейна на реке уже одобрена: вода для него будет использоваться из Москва-реки, проходить озоновые фильтры и становиться питьевой, а после использования будет проходить повторную очистку и сбрасываться в реку.

Реклама на Компьютерре