Амбициозная компания Илона Маска SpaceX объявила о новом сотрудничестве: проектированием скафандров для компании теперь будет заниматься один из самых известных дизайнеров Голливуда Хосе Фернандес (Jose Fernandez). Сообщается, что дизайнер уже приступил к работе.

Дизайнер голливудских фильмов будет разрабатывать скафандры для SpaceX

В соответствие с планами Илона Маска отправить беспилотный космический корабль Red Dragon на Марс уже в 2018 году, времени на разработку скафандров остаётся совсем немного. Однако опыт Фернандеса в этом вопросе исчисляется десятками лет: на его счёту ленты о Бетмене, Железном Человеке, Человеке-пауке, еще он работал над LED-костюмами фильма «Трон: Наследие» и создавал костюмы для космического «Обливион». Теперь же дизайнер, совместно с командой других специалистов, будет проектировать настоящие скафандры для реального выхода в открытый космос. Первый прототип Фернандес обещает показать уже к концу текущего года.

Нужно отметить, что это не первый пример сотрудничества Фернандеса с Илоном Маском, с февраля 2016 дизайнер работает над проектированием беспилотных автомобилей для другой его компании.

Реклама на Компьютерре