IMAX представила свой первый и пока единственный в России и СНГ лазерный кинотеатр. Новый лазер IMAX® открывает перед зрителями невероятно четкое, яркое и насыщенное изображение, которое в сочетании с кристальным звуком выводит легендарный «эффект погружения» IMAX на новый уровень.

В 2015 году IMAX открыла в России 6 новых залов
В 2015 году IMAX открыла в России 6 новых залов

«Современный кинозритель искушен и требователен. Он хочет не просто смотреть фильм в кинотеатре, но чувствовать себя частью событий, переноситься в волшебные миры и переживать чувства и эмоции главных героев, – прокомментировал Джон Шрайнер, старший вице-президент по развитию бизнеса IMAX на территории России, СНГ и Ближнего Востока. – IMAX неизменно стремится расширять границы возможного. Чтобы вывести эмоции, переживаемые зрителями, на совершенно беспрецедентный уровень, корпорация инвестировала крупнейшую в своей истории сумму в исследования и разработки. В результате мы с гордостью представляем вашему вниманию проекционно-акустическую систему нового поколения на основе передовой лазерной технологии».

Система лазерных проекторов Dual-4K создана специально для самых больших экранов кинотеатров IMAX. Она оснащена новым оптическим модулем и пакетом фирменных технологий IMAX, позволяющих проецировать изображения в форматах 2D и 3D с соотношением сторон до 1,43:1, с максимальным разрешением, резкостью и контрастностью, непревзойденной яркостью и широчайшей цветовой гаммой, позволяющей значительно расширить цветовую палитру.

Акустическая система IMAX нового поколения воспроизводит звук еще более мощно и точно, чем раньше, усиливая «эффект погружения». Обновленная система поддерживает 12 дискретных каналов плюс саб-бас и включает как дополнительные боковые, так и новые верхние каналы, позволяющие эффективно позиционировать звук, чтобы каждое место в кинозале стало «лучшим».

Лазерный кинотеатр IMAX — это полностью переосмысленная концепция кинотеатра.
Лазерный кинотеатр IMAX — это полностью переосмысленная концепция кинотеатра.

Помимо встроенных технологий калибровки изображения и настройки звука, система подключена к центру управления сетью IMAX, который работает в режиме 24/7/365 и непрерывно отслеживает тысячи информационных точек для достижения оптимальной производительности от сеанса к сеансу.

В IMAX уверены, что инновации, адаптированные для новой лазерной системы, позволят сделать так, чтобы кинозрители поверили в реальность происходящего на экране.

Лазерная проекционная система IMAX®, установлена в новом кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском», который откроется в августе 2016 года в торговом центре «Океания» по адресу Кутузовский проспект, д. 57.