Американский стартап Royole собирает деньги на свою разработку – по утверждениям автором, первый в мире полноценный складной портативный смарт-кинотеатр под названием “Royole-X”. Авторы считают, что такой персональный кинотеатр можно будет взять с собой куда угодно, и по качеству произведённого впечатления он ничуть не уступит современному кинотеатру.

Пользователи IndiGoGo собирают деньги на персональный портативный кинотеатр

Заявленные технические характеристики Royole-X впечатляют: экран с высочайшей плотностью пикселей в 3300 PPI, AMOLED-дисплей с контрастностью 10000:1, скорость отклика – 2 мс, активный режим шумоподавления, при этом аккумулятор емкостью всего 6000 мАч, обеспечивающий просмотр видео в течение 5-7 часов. Дополнительно можно менять наушники выбирая как цвет и размер, так и предпочтительную форму (круглые, овальные).

Пользователи IndiGoGo собирают деньги на персональный портативный кинотеатр
Обычный дисплей слева, Royole-X – справа

Работает устройство на базе собственной операционной системы Royole-X ОС. Устройство укомплектовано пятью разъемами, включая HDMI, поддерживает потоковую беспроводную передачу данных, Wi-Fi, имеет встроенную память в 16 Гб. Кроме того у Royole-X есть возможность индивидуальной регулировки настроек изображения для тех, кто носит контактные линзы.

Пользователи IndiGoGo собирают деньги на персональный портативный кинотеатр
Интерфейс Royole-X ОС

В настоящее время кинотеатр Royole-X готовится к запуску в массовое производство на собственной производственной линии и собирает инвестиции на площадке Indiegogo, где его цена составит 599 долларов.