Два года назад в Промзоне мы писали о дверном замке August Smart Lock, узнающем владельца по смартфону и умеющим раздавать гостевые электронные ключи. За это время замок сумел поступил в широкую продажу и разошелся миллионными тиражами. На днях создатели анонсировали развитие своей продуктовой линейки и добавили возможность присоединения August к платформе Apple HomeKit. В результате замком стало можно управлять через Siri и отрывать или закрывать August Smart Lock с помощью голосовых команд. То есть теперь достаточно сказать “спокойной ночи” платформе умного дома от Apple, и она выключит свет, телевизор и закроет входную дверь. Действует и обратная связь: Siri сообщит, если пользователь забыл закрыть дверь или оставил активным ключ для постороннего/временного пользователя.

Развитие "умного" дверного замка

Что касается новых устройств, то теперь у системы есть пульт управления August Smart Keypad и камера наблюдения August Doorbell Cam.

Развитие "умного" дверного замка

Smart Keypad позволяет открывать Smart Lock с помощью пароля, без электронных ключей и смартфонов и умеет создавать как постоянные, так и одноразовые автоматически генерируемые коды, которые действуют как временные ключи. Работает пуль от батареек и может быть настроен за 10 минут. Камера Doorbell Cam обладает датчиком движения и совместима с Bluetooth и Wi-Fi. Она снимает всех посетителей, оказавшихся у двери и транслирует их изображение хозяину. Владельцы Doorbell Cam могут общаться с посетителями дистанционно и даже впускать людей.

Стоимость замка с HomeKit составит $229, Smart Keypad – $79, и Doorbell Cam $199.