Российское отделение крупнейшей мировой сети фаст-фудов Burger King компания «Бургер Рус» выступила с инициативой для Роскосмоса и предложила включить в стандартный рацион космонавтов фирменные чизбургеры.

Burger King планируют включить в рацион космонавтов чизбургеры

Современный рацион космонавтов отличается от того, который был 30-40 лет назад – теперь меню намного разнообразнее и большинство блюд не упаковывается в тюбики, однако предложенный Burger King чизбургер подается именно в тюбиках. Для этого обычный воппер измельчается и дополняется усилителями вкуса. Калорийность “космического” чизбургера составляет треть обеденной нормы, а себестоимость – одна тысяча рублей.

В настоящее время Роскосмос в лице Игоря Комарова рассматривает предложение сети Burger King. Особого восторга, судя по высказываниям Комарова, оно не вызвало, ведь рацион космонавтов должен быть строго сбалансирован, а фаст-фуд вряд ли добавит пользы.

Burger King продвигают подобную инициативу не с целью коммерческой выгоды, но ради рекламной кампании. Головное управление сети в США поддержало инициативу и обещало, что в случае успеха предложит похожий вариант NASA.