Американский спортсмен и энтузиаст Скотт Уильсон (Scott Wilson) совместно со спортивным доктором Дэвидом Фрейем (David Frey) разработали универсальную капу под названием Zone, которая отлично подходит для каждого пользователя в отдельности и которую каждый изготавливает самостоятельно.

Американский стартап: универсальная капа для спортсменов

В основе работы Уильсона и Фрея лежит идея о том, что лучше всего зубы спортсмена защищает та капа, которая в точности повторяет анатомические особенности его ротовой полости. Zone представляет собой пластиковый каркас, внутрь которого вкладывается точный отпечаток зубов. Этот слепок пользователь делает самостоятельно: Zone продается в виде двух растворов для замешивания – основного вещества и его катализатора. Их нужно перемешать (для этого вещества имеют разный цвет, чтобы было легче определить, когда они хорошо соединятся), полученную массу выложить на каркас капы и сделать слепок зубов. В течение одной минуты масса засохнет, а пользователь получит персональную защиту.

Американский стартап: универсальная капа для спортсменов

В настоящее время ZONE можно купить за 20 долларов. К набору предоставляется стоматологическая страховка на 15 тысяч долларов.