Японский автопроизводитель Nissan объявил о тестировании своей новой разработки – Ultra-Ever Dry, специального покрытия для своих авто, обладающего грязе-, пыле-, водо- и жироотталкиващим свойствами.

Nissan разработал специальное грязеотталкивающее покрытие для автомобилей

Химический состав Ultra-Ever Dry не раскрывается, сообщается лишь, что наноситься специальное покрытие будет поверх лакокрасочного, а его технология построена с учётом гидро- и олеофобных свойств поверхности, благодаря чему предотвращается прилипание любого рода грязи к кузову транспортного средства.

Nissan разработал специальное грязеотталкивающее покрытие для автомобилей

По идее разработчиков, покрытие должно не только снизить количество требуемых моек, но и защитить кузов от вредного воздействия самых разных погодных условий, включая сильные морозы с обледенением. В настоящее время компания ведет активное тестирование Ultra-Ever Dry на кузове Nissan Note.

Компания заявляет, что даже в случае успешного прохождения всех испытаний новое покрытие не будет наноситься на все выпускаемые модели автомобилей, а станет лишь одной из дополнительных опций. Более того, вероятно, что со временем слой Ultra-Ever Dry придется обновлять.