Статистика автомобильных аварий показывает, что огромное количество катастроф на дорогах происходит по вине водителей, которые отвлекались во время движения на звонки или сообщения смартфона. Даже если человек не звонит и не пишет сообщения сам, то ему очень трудно не отреагировать на сигнал о входящем смс и не прочитать текст. Молодой дизайнер из Нью-Йорка Джои Кофон (Joey Cofone) разработал концептуальное приложение для смартфонов Car Mode, которое блокирует сигналы о входящих вызовах или СМС во время вождения автомобиля.

Телефонный режим «в машине», схожий с традиционным «в самолете»

Car Mode отображается в настройках iPhone дополнительной иконкой, схожей с авиарежимом. Правда, в отличие от последнего, Car Mode не отключает полностью радиосвязь, а лишь блокирует оповещающие сигналы и не отображает информацию о поступающих текстах или звонках на экране. При этом навигатор или звонки через handsfree будут по-прежнему доступны.

Телефонный режим «в машине», схожий с традиционным «в самолете»

Приложение можно активизировать вручную – или оно будет запускаться автоматически, когда смартфон синхронизируется с системой управления автомобилем через Bluetooth. Авторы входящих сообщений получат автоматический ответ «in Car Mode», а всю информацию о звонках и тексты СМС водитель сможет прочитать после завершения поездки.

Телефонный режим «в машине», схожий с традиционным «в самолете»

Приложение Car Mode выиграло конкурс технических решений для устранения проблем общения за рулем Command X. После этого Кофон выступил с сообщением, что видит использование своей идеи именно в iPhone, так как Apple является лидером на рынке смартфонов и просто не может проигнорировать тревожную ситуацию на дорогах, где в авариях из-за СМС погибает больше людей, чем под колесами водителей в состоянии алкогольного опьянения.