Футуристический дизайн велосипедов – неиссякаемая тема для дизайнеров всего мира. Сегодня мы рассмотрим сразу два взгляда на будущее двухколесного транспорта.

Американские студенты дизайнерских курсов Мэтью Кэмбелл и Эдвин Колье (Matthew Campbell и Edwin Collier) обратили внимание, что, несмотря на большой выбор багажников и корзин, многие велосипедисты предпочитают ездить с рюкзаками. Именно для таких пользователей молодые авторы разработали концепт Transport – велосипед с багажным отделением в переднем колесе.

Два взгляда на будущее велосипедов

Переднее колесо у Transport наглухо зашито контейнером из пластика с доступом сверху – для помещения багажа. Само колесо бесспицевое, и его внутреннее пространство можно применить с пользой. При необходимости багажник демонтируется, и велосипедист ездит просто на красивом велосипеде.

Два взгляда на будущее велосипедов

Тем временем корейский дизайнер Хунь Юнь предложил концепт велосипеда Flexi-Bike, умеющего трансформировать свой корпус.

Два взгляда на будущее велосипедов

Flexi-Bike сочетает в себе прямую посаду круизера и наклонное расположение велосипедиста у спортивных моделей. Автор предполагает, что модель получит электронное оснащение, которое, в зависимости от пожеланий пользователя, будет менять форму рамы и расстояние между колесами велосипеда, а как следствие, и положение велосипедиста.

Два взгляда на будущее велосипедов

Помимо этих фантастических возможностей, у Flexi-Bike подразумевается сенсорный дисплей, выводящий информацию о километраже, пройденном маршруте, сожжённых калориях и тому подобном. Но это уже не настолько интересно, как идея произвольной трансформации рамы.