Ещё одна необычная рекламная акция, теперь из Японии. К десятилетнему юбилею токийского торгово-развлекательного комплекса Роппонги Хиллз (Roppongi Hills) был создан новый интернет-ресурс Tokyo City Symphony, где каждый желающий может почувствовать себя одновременно и композитором, и режиссёром световых инсталляций, то есть создать своё собственное световое шоу в рамках модели Токио.

В проекте использовалась очень точная модель Токио в масштабе 1:1000, которая создавалась ещё в 2009-м году в рамках подготовки администрацией выдвижения города на участие в Олимпийских играх. Фрагмент города, используемый в Tokyo City Symphony, выбран, понятно, именно с Роппонги Хиллз в центре.

Для создания светового шоу необходимо выбрать одну из трёх музыкальных тем, которые будут проецироваться на город синхронно со световыми изображениями: «FUTURE CITY» (с хорошим выбором футуристических изображений), «ROCK CITY» (где можно трансформировать Roppongi Hills в различные музыкальные инструменты или монстров) и «EDO CITY» или «Traditional Tokyo» (просто красивые городские пейзажи). Используя клавиатуру компьютера, пользователь может создавать свой сценарий шоу: каждая кнопка отвечает за отдельное действие, создавая соответствующее количество звуковых и визуальных комбинаций. Также в арсенале доступно 26 специфических аудиовизуальных элементов, которые могут дополнить шоу.

Создав персональный ролик и присвоив ему свои имя и юзерпик, пользователь может поделиться им через Facebook, Twitter и Google+.

Реклама на Компьютерре