Представим ситуацию: компания друзей на отдыхе хочет сделать несколько снимков на память. Но как же всем попасть в кадр, ведь кто-то должен взять на себя роль фотографа? А если возиться со штативом нет времени и некого попросить сделать кадр? Концепт китайского дизайнера Цзи Линь (Ji Lin), продемонстрированный на конкурсе iF Design Talents 2012, предлагает способ решения проблемы. “Не One Less” – это фотоаппарат с двумя объективами, умеющий помещать в кадр и самого фотографа.

Фотоаппарат, добавляющий фотографа на снимок

Всё просто: пока одна камера фокусируется на основном объекте, вторая делает снимок по другую сторону. Сама камера быстро совмещает два изображения, помещая фотографию снимающего в углу основного снимка. В результате – вся компания в сборе.

Фотоаппарат, добавляющий фотографа на снимок

При желании вторую камеру можно отключить или убрать изображение в рамке на исходной фотографии. Понятно, что такая функция может быть интересна не в роли ведущей, а лишь в качестве дополнения. Для начала идею можно обкатать на приложениях для смартфона, благо большинство из них уже оборудовано двумя камерами.