Белый Дом США оказался в сложном положении: через Сеть в правительство Соединённых Штатов подана официальная петиция, требующая к 2016 году обеспечить необходимое финансирование для строительства “Звезды Смерти” и начать её конструирование.

Для тех, кто не в курсе, “Звезда Смерти” – это субпланетарных размеров боевая станция Империи из кинотрилогии Джорджа Лукаса “Звёздные Войны”. Вооружённая сверхмощным лазерным оружием, она способна взрывать планеты одним выстрелом (что и осуществила в первом же фильме).

Именно такое оружие и требуют подписанты означенной петиции.

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к правительству Соединённых Штатов с ходатайством обеспечить необходимое финансирование и ресурсы и начать строительство “Звезды Смерти” к 2016 году.

Сосредоточив наши оборонительные ресурсы в такой военно-космической платформе как “Звезда Смерти”, правительство поспособствует резкому росту занятости в таких областях, как строительство, инженерные разработки, космические исследования и так далее, заодно усилив наши оборонительные позиции.

Петиция собрала необходимые 25 тысяч подписей за сутки до истечения срока их сбора. Пользователи имиджбордов вроде 4Chan пребывают в эйфорическом восторге – в конечном счёте, именно с их подачи этот тролльский документ и набрал нужное количество подписей.

deathstar

Белому Дому, видимо, придётся реагировать, причём в столь же ультрасерьёзном тоне, в каком эта петиция написана.

Остаётся порекомендовать обитателям уже российских имиджбордов обратиться к депутатам Государственной Думы с требованием проверить возможные планы США по строительству “Звезды Смерти” на предмет соответствия международному законодательству и соблюдению принципов многополярного мира.