Когда нам прислали пресс-релиз приложения Tele.fm, мы, грешным делом, решили, что это нечто вроде сервиса Shazam, который узнаёт музыку, звучащую вокруг, с помощью телефонного приложения. Tele.fm тоже “слушает”, что происходит вокруг, но определение музыки – второстепенная функция. Прежде всего, оно распознаёт, какой канал или радиостанция включена.

Зачем это надо? Предположим (только предположим, не беспокойтесь!), что вы всё ещё смотрите телевизор и каналы у вас аналоговые, то есть встроенного телегида нет. Тогда всё просто: открываете приложение, и через пару секунд оно покажет вам название передачи, которую вы смотрите, а также программу данного телеканала. То же самое и с радиостанциями.

В принципе, с эфирным радио и телеканалами никаких проблем быть не должно, но вот если вы слушаете радио в интернете, а ваш плеер подгружает эфир, то приложение может не сработать. Именно поэтому, как заверили нас разработчики в ответ на нашу жалобу, нас постигла неудача в случае с радио “Шансон”. Скачать приложение можно как в Google Play, так и в Apple App Store.