Маркетинговые фирмы The Search Agency и Harris Interactive подбили забавную статистику, увязывающую использование смартфонов и планшетов с семейным положением юзеров. Если коротко, то женатые люди отчего-то предпочитают планшеты смартфонам.

Исследование: женатые американцы предпочитают планшеты, одинокие - смартфоны“Состоящие в браке люди чаще старше, имеют больше свободных средств, и им проще потратить деньги на такую технологическую роскошь, как планшеты, – говорится в сопроводительном сообщении вице-президента The Search Agency Майка Соломона. – В то же самое время люди, родившиеся в период демографического взрыва в США (1946-1964 годы), зачастую более технологически грамотны, нежели их более молодые соотечественники, возможно, в силу того, что их дети вынуждают их использовать новые устройства и инструментарий”.

Опрос был проведён среди 2000 взрослых жителей США; согласно полученным результатам, 49 процентов холостых американцев и 43 процента состоящих в браке пользуются смартфонами, в то время как среди владельцев планшетов 45 процентов состоят в браке и только 36 процентов – холостяки.

В исследовании также указывается, что 55 процентов пользователей смартфонов готовы использовать мобильное устройство для поиска в интернете, даже когда компьютер в пределах досягаемости. Дескать, зачем вставать с кресла, в котором только что угнездился.