У большинства традиционных СМИ, прямо скажем, дела идут неважно. Продажи бумажных журналов и газет стремительно снижаются, а реклама в интернете стоит существенно меньше, чем на бумаге. Одна надежда на электронные журналы для планшетов. Впрочем, на этом поле тоже пока не всё ясно. Но один крупный британский издательский дом заявляет, что версии его изданий для планшетов отлично продаются.

Несмотря на то что у ИД Future Publishing отмечается 13-процентный спад прибыли за этот год, им теперь удаётся продавать цифровые версии своих журналов через интернет на общую сумму около 1 миллиона долларов в месяц. Таким образом, прибыль издательского дома составила 1,1 миллиона фунтов. В прошлом году компания, наоборот, потеряла 20 миллионов фунтов.

Что касается спада, то он образовался в основном за счёт США, где наметился 17-процентный спад. Продажи цифровых версий журналов возросли на 30 процентов – за год они составили 20 миллионов фунтов.

ИД Future Publishing выпускает аж 100 разных изданий, чем, в принципе, объясняется такая большая цифра. Именно там выпускают такие издания, как MacWorld и T3. На долю журналов, проданных для эппловского планшета iPad, пришлось 6 миллионов фунтов.