О картах Apple, которые появились в iOS 6, не написал только ленивый. В основном это были далеко не хвалебные отзывы, так как хвалить там было ровным счётом нечего. Впоследствии за них перед пользователями устройств на основе iOS извинился Тим Кук, исполнительный директор компании. Также говорят, что именно карты сыграли немаловажную роль в увольнении Скотта Форстела, бывшего главы подразделения iOS. И вот в Apple новые увольнения, опять из-за злополучных карт.

Эдди Кью и Стив Джобс

Согласно информации, которую получило издание Bloomberg, Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-сервисам, который теперь занимается в том числе и исправлением ситуации с картами, уволил Ричарда Уильямсона. Этот человек как раз и заведовал созданием эппловских карт под началом Форстела. Официальной информации на этот счёт пока нет.

Известно, однако, что для решения проблемы Кью обращается к другим компаниям. Например, компания TomTom должна будет использовать навигационные данные и расположение заведений на картах.

По словам того же источника, удалив Уильямсона, Кью хочет назначить нового, своего руководителя в группу. Кто им будет, пока неизвестно.

Реклама на Компьютерре