Facebook Developer World Hack – это конференция для разработчиков, в ходе которой они могут узнать, как разрабатывать приложения для социальных сетей. Но самое главное, что в этот день разработчики могут показать себя, в одиночку или с группой разрабатывая приложения, а сотрудники Facebook будут им помогать. В этом году на Developer World Hack победила российская команда.

Вот официальное описание конференции из пресс-релиза:

“Facebook Developer World Hack проводился в 12 городах мира, включая Берлин, Варшаву и Барселону. В ходе конкурса программистам предлагалось за шесть часов создать приложение, интегрированное с платформой Facebook. По окончании конкурса жюри из экспертов в IT-сфере выбирало лучшие приложения, созданные в тот день”.

Россияне сделали онлайновый сервис Boostmate, который анализирует социальную графу пользователя Facebook, а также других ресурсов и выявляет при этом важные связи. Например, можно узнать, с кем пользователь общается больше, а с кем меньше, можно найти новых интересных знакомых с большим социальным весом, которые когда-либо проявляли к профилю человека интерес. Разрабатывали сервис Андрей Усюгов, Ашот Головенко и Александр Полынов.

Второе и третье места заняли команды из Буэнос-Айриса и Тайбэя. Все победители отправятся в офис Facebook и смогут пообщаться с инженерами компании.