Вы помните ощущения от фотографирования камерой Polaroid? Мало того, что снимки печатались мгновенно, так они ещё и проявлялись прямо на глазах. Было в этом что-то немного волшебное. Для тех, кто всё ещё испытывает ностальгию по моментальной фотографии, есть хорошие новости: компания Impossible Project, в 2008 году купившая последнюю фабрику Polaroid по производству фотокартриджей, а в 2010 году сумевшая воссоздать технологию производства, выпустила прототип камеры-принтера Impossible Instant Lab. Устройство интересно тем, что распечатывает фотографии из телефона на фирменные “поляроидные” карточки.

Вторая жизнь Polaroid: проект Impossible Instant Lab

Принцип действия у устройства довольно прост: выбираем на телефоне нужную фотографию, кладём телефон экраном вниз на раздвижной раструб Impossible Instant Lab, нажимаем кнопку печати. По сути, Impossible Instant Lab делает в буквальном смысле снимок с экрана телефона, решая тем самым проблему разнокалиберности мобильных устройств и мобильных платформ. Главное, чтобы габариты телефона соответствовали держателю камеры-принтера.

Деньги на проект, как это водится в последнее время, собирали на Kickstarter. Просили 250 тысяч долларов, но получили больше: проект уже набрал 380 тысяч, и сбор денег даже не думает останавливаться.

Вторая жизнь Polaroid: проект Impossible Instant Lab

Учитывая бешеную популярность фотоприложений типа Instagram, стилизующих снимки под съёмку Polaroid, у Impossible Instant Lab есть все шансы стать популярным. Интерес к устройству на Kickstarter говорит сам за себя. Цена на фотопринтер объявлена в районе 300 долларов США за экземпляр.