Крупная дизайнерская студия Artefact из Сиэттла разработала концепт планшетного принтера SWYP (аббревиатура от See What You Print – “увидь, что ты печатаешь”). Устройство представляет собой оригинальный гибрид планшетного компьютера, традиционного принтера и графического редактора и умеет не только выполнять полноцветную печать, но и самостоятельно загружать изображения по сети.

Концепт принтера-планшета SWYP

Компактные размеры принтера делают его мобильным, а сенсорный экран – простым и интуитивным, понятным в управлении. Изображения для печати можно выводить на принтер как с компьютера, так и напрямую загружать с флешки, смартфона или из любой социальной сети. Сенсорный дисплей формата А4 не только отобразит снимок в том виде, в каком он пойдет на печать, но и поможет отредактировать его. Простейшими движениями пальцев можно выполнить небольшую коррекцию: кадрирование, выравнивание цвета, перевод снимка в черно-белый формат. Иными словами, в отличие от предшественников, принтер SWYP занимает активную позицию в процессе распечатки снимков.

Концепт принтера-планшета SWYP

По сути, SWYP является еще одним устройством из так называемой “пост-компьютерной эры”, когда для работы с информацией не требуется использования самого компьютера.