В детстве у меня была странная игрушка – немецкий воздушный бой. Такая коробка, изображающая кабину самолёта и джойстик с гашеткой. Внутри был не экран, а подсвеченная лента, на которой был нарисован пейзаж. Лента крутилась, нарисованные самолёты вместе с ней. Вообще, такая концепция часто применялась в старых игровых автоматах (о них, кстати, я писал в другом небольшом посте). Но сейчас речь пойдёт о современном изобретении, которое, тем не менее, использует тот же принцип.

Что будет, если взять принтер, печатающий на термобумаге (в большинстве случаев именно на такой бумаге печатают чеки и всевозможные квитанции – в общем всё, что нужно печатать быстро и не в цвете) и применить некоторое количество смекалки? Получатся гонки.

Этот проект был создан буквально за день двумя энтузиастами, один из которых скрывается под ником undef, а другого зовут Джошуа Нобль. Его идея проста и напоминает те самые игровые автоматы, про которые я рассказывал выше. Из принтера выползает термобумага (продаётся в рулонах по 50 метров) и на неё, в нужное место, проецируется информация – прежде всего, машинка-пятнышко и очки, заработанные во время игры.

Принтер и проектор подсоединены к ноутбуку, а управляется всё с помощью контроллера от PlayStation. Трасса, по которой “едет” виртуальная машина, генерируется и печатается в реальном времени. Врежетесь – быстро напечатает слово “БУМ” в конце. Игра окончена.

Всё-таки мощный перевод бумаги, конечно.