Бывший исполнительный директор Nokia Стивен Элоп возглавит подразделение по разработки устройств и игр в Microsoft. Оно включает в себя подразделения Xbox, Surface, а также игровые и развлекательные студии. Ранее этим занималась вице-президент компании Джулия Ларсон-Грин.

Стивен Элоп, глава Nokia

Ларсон-Грин приняла бразды правления от Дона Матрика в прошлом году, после того как бывший президент отдела интерактивных развлечений ушёл в Zynga. Теперь он будет занимать другую должность в команде под названием “Моя жизнь и работа”, принадлежащей к отделу приложений и сервисов.

Уходя, Ларсон-Грин отметила, что за семь месяцев, которые она провела у руля подразделения, были выпущены Surface 2, Xbox One, игры Forza Motosports и Ryse, новый музыкальный сервис и видеосервис Xbox, а также другие вещи, которые будут анонсированы вскоре.

Стивен Элоп, который займёт её место, вернулся в Microsoft, пробыв несколько лет руководителем Nokia (напомним, что финскую компанию Microsoft купила в прошлом году). По слухам, он был в списке возможных кандидатов на пост исполнительного директора фирмы, однако, как мы знаем, эта должность досталась Сатье Наделле.