Человек активно вырубает леса: это знает практически каждый. Верно и то, что, по мнению большинства, это происходит где-то не здесь, и когда мы начнём замечать это явление, будет уже поздно. Поэтому Google запускает проект Global Forest Watch, в рамках которого можно на карте практически в реальном времени видеть, где в мире ведётся активная вырубка деревьев.

Проект Google

Для этого используется “движок” как Google Maps, так и Google Earth, а следят за процессом спутники. Согласно данным Мэрилендского университета, мир потерял с 2000 по 2012 год более 2 млн км2 лесов. Сколько это? Представьте, что каждую минуту без деревьев остаётся площадь в 50 футбольных полей. Только 0,8 млн км2 лесов было восстановлено человеком или выросло само.

Раньше эти данные было очень сложно получить и интерпретировать, и большинство людей не обладало необходимыми ресурсами для анализа и просмотра их. Google призывает каждого зайти на Global Forest Watch, наблюдать за вырубкой лесов и рассказать свою историю, которая поможет защитить экосистемы, которым грозит уничтожение.