Нам кажется, что в таких сетях, как Facebook и “ВКонтакте”, в основном сидит молодёжь. Но молодые люди общаются там, где нет родителей. Один интересный опрос показал, что Facebook скорее пугает, чем привлекает британских подростков.

Facebook

Молодым людям, которые ушли из Facebook (не обязательно удалив свой профиль), задали вопрос: почему? Оказалось, что черта невозвращения была пройдена, когда им приходил запрос на дружбу от родителей. Нельзя быть молодым и свободным, если за тобой следит мама. Проще говоря, Facebook больше не крут.

Нам кажется, что эта соцсеть не меняется, но теперь британские подростки предпочитают мобильные мессенджеры вроде What’s App для связи со своими близкими друзьями и, как это ни странно, Twitter для общения с более широкой аудиторией. Впрочем, например, в Instagram молодые люди могут френдить и незнакомцев.

Facebook же теперь – способ связи с другим поколением, с семьёй, со старшими братьями и сёстрами, которые учатся в университете. Скажете, что в Facebook всё равно остаются их родители? Да, но обычно именно дети идут в авангарде той или иной большой миграции в мире социальных сетей.