Похоже, производители электроники серьёзно заинтересовались “интернетом вещей”. Например, LG собирается представить на выставке CES 2014 линейку домашней техники с поддержкой сервиса LG HomeChat и популярного мобильного мессенджера LINE, который разрабатывает компания.

Устройства LG

Владельцы таких устройств смогут управлять ими с мобильного телефона или десктопа, причём имеются в виду не команды вроде “включись” или “выключись”. С техникой можно будет разговаривать по-человечески, и она станет отвечать так же.

Например, пользователь сможет попросить робот-пылесос выдать историю чистки после завершения работы. Или, скажем, написать холодильнику, что хозяин отправляется в отпуск, после чего тот перейдёт в энергосберегающий режим. Можно попросить духовку порекомендовать рецепт.

Некоторые вещи выходят за рамки простого обращения и соответствующего ему действия. Холодильник может вывести на свой ЖК-дисплей фотографии, присланные ему с помощью LINE. Нужны ли нам такие “умные” бытовые приборы? Почему бы и нет? Когда-то мы считали и смартфоны дорогой и никому не нужной игрушкой.