Помимо невозможности обмениваться дисками, самой спорной особенностью новой приставки Microsoft Xbox One стала необходимость подключения к интернету. Вскоре после объявления компания пошла на попятную и убрала эти ограничения. Но, похоже, без подключения к интернету (по крайней мере на некоторое время) Xbox One будет практически бесполезна.

Xbox One

Увы, если вы живёте в тех странах, в которых приставка станет доступна в 2013 году (Россия к ним не относится), и у вас, скажем, “упадёт” провайдер интернета, то не поиграть вам в новые игры в день выхода консоли. Как говорит директор Microsoft по производству продуктов Альберт Пенелло, функционально без обновления, которое выйдет в первый день продаж, приставка практически ни на что способна не будет. На вопрос издания Engadget о том, что же делать, он ответил: “Ничего. Нужно установить обновление”.

Пенелло предупреждает, что оно, по сути, обязательное, так как добавляет практически все необходимые функции и приложения Xbox One. Приставка, которая находится в производстве с июля, оснащалась ранней версией операционной системы, и с той поры многое изменилось в плане ПО.