Apple выпустит бюджетный iPhone на две SIM-карты

Apple подумывает о выпуске трех новых моделей iPhone, в том числе бюджетной версии с 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем и слотами для одной или двух сим-карт в 2018 году, сообщает MiigNews.com. Стоимость бюджетного iPhone составит 550-650 долл. в зависимости от объема памяти за модель с одной сим-картой и 650-750 долл. за модель с двумя SIM. На продажи бюджетной версии iPhone придется до 65-75% всех продаж Apple в штуках.

Ранее стало известно, что Apple собирается представить новую версию iPhone X с диагональю 5,8 дюйма, а также модель с диагональю 6,5 дюйма. Стоимость устройств пока неизвестна.

Тем временем компания Creative Strategies провела опрос среди владельцев iPhone X с целью установить, насколько они довольны своими смартфонами. Выяснилось, что пользователей самых дорогих смартфонов Apple в истории устраивают все возможности устройств, кроме одной.

Единственной бесполезной и «не отвечающей ожиданиям» функцией была названа Siri. Лишь 20% опрошенных заявили, что их устраивает работа Siri. Для сравнения, следующая по удовлетворенности функция — портретный режим фронтальной камеры — имеет 68% положительных отзывов. Эксперты заявили, что результаты опроса наглядно показывают серьезные проблемы у голосового ассистента Apple.

Такое большое недовольство пользователей связано с тем, что Siri не в состоянии корректно ответить на многие вопросы, зачастую не дослушивает владельца iPhone, а также не умеет воспринимать команды в текущем контексте. Как стало известно, в iOS 12 компания Apple постарается улучшить Siri. Голосовой помощник научится выполнять расширенный поиск по операционной системе.

Что касается особенностей iPhone X, которые владельцы смартфона оценили больше всего, то это дизайн, скорость работы, качество съемки, дисплей, интерфейс, Face ID и время автономной работы.

Интересно, что в Китае рассматривают вопрос о запрете распространения iPhone на территории страны. Официальной причиной таких мер называют обеспечение безопасности КНР, пишет Oane.ws. Ранее сообщалось, что правительство США, в свою очередь, выступает против выпуска смартфонов производства КНР на собственной территории.

Реклама на Компьютерре