В России стартовал предзаказ на ROG Phone

Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) представил ROG Phone, игровой смартфон с 6-дюймовым экраном, разработанный для требовательных к системным ресурсам мобильных игр. Он оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с увеличенной до 2,96 ГГц тактовой частотой и оптимизированным для игр графическим ядром Qualcomm Adreno 630.

Встроенную систему охлаждения GameCool с испарительной камерой можно дополнить съемным блоком с системой активного охлаждения AeroActive, помогающей поддерживать высокую частоту кадров на протяжении длительного времени даже в самых требовательных играх. Дисплей AMOLED может похвастать частотой обновления 90 Гц и временем отклика 1 мс, а благодаря поддержке HDR повышается качество изображения в играх.

Порты подключения расположены на боковых гранях, а управление в играх обеспечивают два программируемых ультразвуковых сенсора AirTrigger. Усиленная вибрация помогает физически ощутить отдачу от игровых событий. Для нового смартфона создан целый набор аксессуаров: док-станция TwinView предназначена для двухэкранных комбинаций, док-станция Mobile Desktop фактически превращает смартфон в настольный компьютер, контроллер Gamevice с консольными элементами управления и док-станция WiGig позволяют транслировать изображение со смартфона на монитор по Wi-Fi с частотой 60 ГГц.  ROG Phone оснащен светодиодной подсветкой Aura и поддерживает технологию ASUS HyperCharge для быстрой и зарядки устройства.

В максимальной комплектации в игровом смартфоне ROG Phone установлено 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ пользовательской. Система охлаждения позволяет достигать в полтора раза более высокой  тактовой частоты процессора, чем у обычных смартфонов, и поддерживать пиковую производительность в пять раз дольше.  В смартфоне ROG Phone установлены высокоскоростные беспроводные модули, включая LTE Cat 16 и гигабитный модуль Wi-Fi новейшего стандарта 802.11ad с частотой 60 ГГц. Предусмотрен специальный режим «X», оптимизирующий производительность компонентов системы для игровых сессий. При активации этого режима автоматически высвобождается оперативная память смартфона, оптимизируется производительность и эффективность системы охлаждения AeroActive. Режим «X» также ограничивает запуск программ с высоким потреблением оперативной памяти и заряда аккумулятора на основании списка приложений, который пользователь может настраивать самостоятельно.

Реклама на Компьютерре

Ультразвуковые сенсоры смартфона полностью программируемые. Это означает, что к ним можно привязать любое действие, обычно требующее касания экрана: прицеливание, выстрел, выбор предмета из инвентаря. Благодаря этой функции у геймеров появляется возможность управлять игровым процессом с помощью еще двух пальцев. Сенсоры AirTrigger разработаны на основе ультразвуковой технологии. Для активации сенсора достаточно легкого прикосновения.

На боковой панели расположен специальный разъем USB-C, поддерживающий технологию прямой зарядки, вывод HDMI, гигабитное LAN-соединение и подключение гарнитуры. На блоке системы активного охлаждения AeroActive также предусмотрен порт USB-C и 3,5-милиметровый разъем для наушников. Порт USB-C на боковой панели смартфона также предназначен для подсоединения различных аксессуаров, например, док-станции Mobile Desktop, фактически превращающей игровой смартфон в настольный компьютер, или док-станции TwinView для двухэкранных конфигураций.

Фронтальные динамики с интеллектуальными усилителями позволяют добиться максимальной громкости при минимальном искажении.  Аудиопроцессор поддерживает формат 24 бита/192 кГц. Игровой смартфон наделен поддержкой технологии DTS Headphone:X, обеспечивающей объемное звучание в играх, а также поддерживает технологию передачи аудиосигнала высокого разрешения по Bluetooth.

Смартфон ROG Phone создан для игр с высоким энергопотреблением, поэтому он оснащен аккумулятором емкостью 4000 мА·ч. Блок питания смартфона ROG Phone поддерживает технологию ASUS HyperCharge, а технология прямой зарядки позволяет заряжать смартфон быстрее, при этом смартфон ROG Phone меньше нагревается в процессе зарядки.