Volkswagen Evolution of Light

Развитие современных технологий автомобилестроения придает стандартным функциям новые возможности. Немецкий автоконцерн Volkswagen представил новую светотехнику Evolution of Light. Теперь покупая актуальную модель бренда можно оснастить ее фарами, задними фонарями и другими световыми устройствами, которые выполняют значительно больше функций, чем стандартные.

Фары настоящего

Volkswagen Evolution of Light

Кроссовер Volkswagen Touareg третьего поколения ужу сейчас можно оснастить светодиодными матричными фарами IQ.Light. Каждая фара содержит 128 светодиодов, и яркость любого из них может быть отрегулирована отдельно. Специальный бортовой компьютер анализирует сигналы, поступающие с фронтальной камеры, навигационной системы, рулевого управления и спидометра, подстраивая уровень свечения в зависимости от дородной ситуации.

Во время движения с дальним светом, видеокамера определяет всех приближающихся участников движения и отключает те матрицы, которые светят непосредственно на объект. Такая система позволяет двигаться с постоянно включенным дальним светом, но не ослеплять других водителей.

Volkswagen Evolution of Light

Такая интеллектуальная система позволяет подсветить людей, животных и другие автомобили значительно раньше, чем при использовании обычных фар. А технология «Poor Weather» снижает блики от мокрой дороги, уменьшая интенсивность свечения фар в зону перед автомобилем.

Фары будущего

В следующем поколении системы подсветки нас ждут микропиксельные HD-фары, яркие и многофункциональные, но более дешевые, чем лазерные системы. В них будет уже до 30 000 световых точек (пикселей), что позволит им не только освещать дорогу, но и проецировать на нее полезные условные обозначения.

Новейшая технология «Optical Lane Assist» создает на дороге проекционные световые полосы, которые помогают определить габариты автомобиля и улучшить управление. При совершении поворота, линии превращаются в дуги, и оценить, как автомобиль впишется в поворот становится значительно проще.

Задние фонари также обзаведутся проекционной системой. В них «Optical Park Assist» будет рисовать красные линии для парковки, что поможет водителю и предупредит пешеходов. В определенных случаях, задние фонари можно превратить в сегментный дисплей, на котором будут отображаться предупреждения для других водителей, например, о пробке, информация об автомобиле, например, уровень заряда, но что самое интересное, с помощью приложения можно создать собственный уникальный рисунок стоп-сигнала.

Volkswagen Evolution of Light

Volkswagen Evolution of Light

Электроавтомобили семейства Volkswagen I.D. получат светотехнику с еще большими возможностями – они будут способны проецировать на дорогу направление поворота, предупреждать об открытии дверей, подсвечивать зону посадки и другие световые сигналы.

Все эти нововведения сделаны для того, чтобы сделать движение повысить на дороге безопасность всех участников движения. Чтобы уделять развитию технологий освещения больше внимания, Volkswagen открыл центр освещения на заводе в Вольфсбурге, где построен тоннель длинной 100 метров и шириной 15 метров, в котором моделируются дорожные ситуации и тестируются новейшие системы освещения.

Реклама на Компьютерре