В Санкт-Петербурге прошло одно из главных Java-мероприятий России – Joker 2018

19-20 октября 2018 года в Санкт-Петербурге на площадке ЭКСПОФОРУМ отгремел очередной Joker, место где собирается большое количество разработчиков, тимлидов и стартаперов, место, куда можно просто прийти и поговорить о джаве и за джаву.

Два дня сильных и технически сложных докладов, после которых, уже в дискуссионной зоне, можно было получить конструктивный фидбэк, пообщавшись со спикерами, и вдохновиться на новые подвиги. Это особый клуб разработчиков-энтузиастов, стартаперов и просто технически грамотных людей, которые собираются в одном месте и делятся опытом и знаниями.

По количеству участников, а в этом году их было более 1000, Joker, наряду с JPoint, по праву считается одним из двух главных Java-мероприятий в России.

На конференции можно посетить выступления, подходящие участнику по уровню профессиональной подготовки, пообщаться с настоящими мировыми звёздами предметной области (спикерами конференции), приобрести полезную литературу и поучаствовать в многочисленных конкурсах, которые устраивали компании, чьи стенды были представленные на мероприятии.

Среди всех докладов и выступлений особенно впечатлили два.

Венкат Субраманиам
Фото: Joker

Первым и одним из самых ярких докладов стало выступление Венката Субраманиама, который является один из самых известных спикеров в Java-мире. Венкат рассказывал о том, как упростить себе жизнь в ежедневной разработке ПО. Блестящая подача материала, которая пестрила примерами из реальной практики – пожалуй это лучшее сочетание в подаче материала, чтобы основные тезисы надолго отложились в голове. Венкат поделится своими наблюдениями, опытом реальных проектов и рассказал о причинах проблем и типичных ловушках, встречавшихся на пути, показал закономерности в них и как они проявляются в разных проектах и продуктах.

Евгений Борисов и Барух Садогурский
Фото: Joker

Во второй половине дня технически сложные выступления разбавил необычный доклад Евгения Борисова из Naya Technologies и Баруха Садогурского из JFrog – «Приключения Сеньора Холмса и Джуниора Ватсона в мире разработки ПО». В выступлении присутствовали инструменты, библиотеки и фреймворки, которые озадачивают рядовых разработчиков в каждодневной рутине, приводят к простою, профукиванию дедлайнов и затяжным депрессиям. Выступление было насыщенно большой долей юмора и весь зал сотрясали звуки смеха при очередной остроумной шутке докладчиков. Премьера первых приключений состоялась на JPoint 2018 полгода назад, в этот раз к раскрытым ранее делам «Почтамт» и «Отравленная пружина» добавилось дело «Немецкий шпион». Яркое выступление Баруха и Евгения никого не оставило равнодушным.

На очереди еще одно отличное мероприятие для разработчиков – .NET-конференция DotNext 2018 Moscow, которая пройдет 22-23 ноября в Москве. Подробности в нашем анонсе.