По мере того, как криптовалютами начинает пользоваться все большее количество людей, растет спрос на способы их безопасного хранения. Одним из оптимальных вариантов является аппаратный кошелек, в котором цифровая валюта хранится вне доступа в интернет, что защищает активы от атак хакеров. Тем не менее, интернет-кошельки также необходимы, ведь именно они используются для осуществления транзакций.

Компании Blockchain и Ledger запускают «не имеющий аналогов» криптовалютный кошелек

Оператор криптовалютного кошелька Blockchain  и производитель аппаратных кошельков  Ledger объединились с целью создания  аппаратного устройства, при помощи которого пользователи  Blockchain смогут управлять своими онлайн- и оффлайн-активами через единый интерфейс.

Согласно опубликованному в четверг анонсу продукта, кошелек  Blockchain Lockbox представляет собой «не имеющее аналогов» аппаратное и программное решение.  Используя преимущества обеих компаний, кошелек предоставит пользователям Blockchain способ перемещать часть средств в оффлайн-режиме, что значительно повысит защищенность активов от хакерских атак. Кроме того, пользователям предлагается возможность хранить средства  в вэб-кошельке компании, доступ в который будет осуществляться независимо от аппаратного устройства.

«Lockbox представляет собой отражение совместных достижений наших компаний. Мы разработали  первоклассный программный продукт и аппаратное устройство, обладающее  самым большим на сегодняшний день функционалом в этой области. Мы предлагаем пользователям Blockchain кошелек Lockbox , чтобы они могли с легкостью управлять своими средствами в онлайн- и оффлан-режимах», – говорит руководитель и соучредитель Blockchain Питер Смит (Peter Smith).

Компании Blockchain и Ledger запускают «не имеющий аналогов» криптовалютный кошелек

В устройстве используется оборудование Ledger Nano S, но вместо стандартной версии в нем содержится специальная прошивка Blockchain. По словам представителей компании Ledger,  поставки устройств, которые сейчас доступны для предзаказа по цене $99,99, планируется начать в середине ноября.

«Учитывая большое количество криптовалютных атак, становится очевидным, что безопасность должна быть главным приоритетом участников криптопространства, – добавляет президент Ledger Паскаль Гатьер (Pascal Gauthier), – Пользователи действительно получают лучшее от двух компаний».

В анонсе продукта говорится, что клиенты Ledger получат возможность объединить имеющиеся у них кошельки Nano S с кошельком Blockchain, что предоставит им возможность управлять своими онлайн-и оффлайн средствами, а также получить доступ к функции внутренней торговли между кошельками Blockchain.

Еще один крупный производитель криптовалютных кошельков, компания Trezor, недавно обновила интерфейс своего кошелька, предоставив пользователям возможность торговать криптовалютами при помощи обменных сервисов Shapeshift и Changelly.

Однако и Ledger, и Trezor в скором времени могут встретиться с решительным вызовом со стороны гиганта электроники, компании  Sony, объявившей  на этой неделе о создании системы аппаратных криптовалютных кошельков, серийный выпуск которой комапния планирует организовать в будущем.  Кошелек Sony размером с кредитную карту использует для хранения приватных ключей бесконтактную технологию ИС и позволяет пользователям безопасно подписывать транзакции с  мобильных устройств с технологией NFC.