Новый год наступил, и новогодние каникулы тоже: самое время пройти то, что было не пройдено!

Для Nintendo Switch

Вас ждет достаточно щедрая распродажа на игры, в которые отлично играется на этой платформе.

Crash bandicoot n. sane trilogy

Crash bandicoot n. sane trilogy. В дополнительном представлении вряд ли нуждается. Бандикут прямиком из нашего детства, обрел вторую жизнь в портативной консоли. Длительность уровней и сама природа платформера идеально подходят для мобильного гейминга. Конечно, графика не дотягивает до уровня старших братьев, но, учитывая скидку в 30%, это все равно очень интересное предложение.

Mario + Rabbids Kingdom Battle

Mario + Rabbids Kingdom Battle. Кроссовер из всем известных кроликов и символа Nintendo – Марио. Игра представляет из себя смесь из двух жанров: платформера и боев в пошаговом режиме, напоминающих x-com, но гораздо более динамичных. Не спешите сбрасывать игру со счетов из-за мультяшной графики – боевая система на самом деле гораздо глубже, чем кажется. Нельзя забывать о развитом древе навыков и возможности выбора из восьми персонажей, каждый из которых своими способностями радикально меняет геймплей. А скидка в 50% переводит эту игру в разряд обязательных к покупке.

Stardew Valley

Stardew Valley. Скидки на неё нет, но игра отлично подходит для длинных новогодних каникул. Симулятор фермера и Sims в одном флаконе. Разрабатывалась игра целых пять лет, но пять лет точно были потрачены не зря. Игра наполнена различными активностями, начиная от банального сбора урожая и боев с животными, заканчивая романтическими отношениями с игровыми персонажами. А с недавним обновлением игра обзавелась мультиплеером. Единственное – у игры достаточно медленный темп, десяти дней возможно и не хватит.

Для PC

На компьютере есть огромное количество игр, которые охватить невозможно, но самобытные проекты я не могу пропустить.

Oxygen not included

Oxygen not included. Survival с большим количеством микроменеджмента. Если в начале игры большинство проблем сводится к базовым потребностям: построй туалеты, поставь раковины для поддержания гигиены и прочее, то потом приходится решать более сложные задачи – как уменьшить нагрев базы от большого количества механизмов и машин, как охладить вырабатываемый кислород, как охладить механизмы и так далее. Игра все еще находится в раннем доступе, но за 400 наигранных в нее часов игра вылетела всего пару раз, а каких-либо критических багов замечено не было. Десяти дней для нее явно мало.

This is the police II

This is the police II. После успеха первой части судьба второй части была предрешена. Игру сложно уместить в один жанр – симулятор менеджера, текстовый квест, интерактивный комикс, все это – this is the police. Вторая часть стала только лучше и глубже. Больше микроменеджмента, у подчиненных появились свои особенности: некоторые не хотят ездят с нищебродами на задания, другие не хотят ездить по моргам, третьи требуют в напарники только более опытных сотрудников. Теперь вызовы можно решать разными путями: уболтать, оглушить, заломать, и, конечно, просто убить снайпером. И нельзя не сказать про звук – в игре он просто бесподобный, только за счет звука достигается невероятный уровень погружения. Сюжет никого не оставит равнодушным.

Mini metro

Mini metro. Минималистичный «симулятор» строительства метро. Все предельно просто – идет время, появляются новые станции метро, вы проводите до них рельсы, открываете новые ветки, получаете новые поезда и вагоны. Есть несколько режимов игры и даже некое подобие кампании. Нельзя сказать, что игра затянет на десяток дней, но несколько вечеров на нее потратить можно.

Для PlayStation

Тут все гораздо проще, думаю, никто не удивится выбору.

Marvel's spider man

Marvel’s spider man. Все понятно из названия – мы снова играем за чрезвычайно ловкого и быстрого человека-паука, спасаем людей в городе и надираем зад плохим парням. Но что в игре покупает, так это – анимации. Анимации в игре сделаны невероятно качественно и крайне разнообразно. Я потратил, наверное, минут сорок просто перемещаясь по городу на паутине, очень уж добротно реализована эта механика. Также хорошо реализованы драки, особенно возможность поднять практически любую вещь и обрушить ее на врага. Скидка на нее 42%, и это практически бесплатно за игру такого уровня.

God of war

God of war. Новая часть о похождениях убийцы богов. Язык не поворачивается называть ее следующей, это даже не шаг вперед, это прыжок вперед с переворотом. Игра стала гораздо более камерной, боевая система гораздо больше стала напоминать Dark Souls, на высоком уровне сложности достаточно всего пары ударов от противников, чтобы отправиться к последней точке сохранения. А у Кратоса появился свой характер – он стал живым. И он как может пытается передать своему сыну свой опыт. Зачастую слишком брутально, но ведь брутальности мы и ждем от него? Со скидкой более 50% эта игра переходит в разряд обязательных к покупке.

Red dead redemption 2

Red dead redemption 2. В представлении игра тоже не нуждается. Детально проработанный мир, возможно, наиболее проработанный на сегодняшний день. Система взаимоотношений с игровыми персонажами. Полная свобода в выборе действий: любого человека можно убить, ограбить или помиловать. Только не надо забывать, что за каждым твоим действием могут скрываться последствия. Игра являет собой пример идеальной симуляции ковбоя. Но для этой игры совершенно точно не хватит десяти дней. На нее сейчас действует небольшая скидка в 10%.

Хотелось бы подчеркнуть – этот список является субъективным и содержит наиболее интересные на мой личный взгляд игры. Если у вас есть другие игры, стоящие внимания, то милости просим в комментарии.

Поздравляю читателей с наступившим новым годом и желаю удачи в 2019 году!