Первая версия портала «Работа в России» (trudvsem.ru) была запущена Рострудом в январе 2009 года. Изначально это была база вакансий от служб занятости, не затрагивающая нишу высокооплачиваемых профессий. В июле 2015 года после перезапуска на портале появился рейтинг регионов, из которого соискатель может узнать уровень цен в конкретном РФ, получить информацию о доступности жилья и уровне безработицы. При этом с «Работой в России» начали сотрудничать крупнейшие российские работодатели — «Газпром», РЖД, ФГУП «Почта России», госкорпорация «Ростех» и другие.

В марте 2018 года на портале появился новый раздел — общероссийская социальная сеть деловых контактов Skillsnet.ru, которая позволяет работодателям и соискателям общаться напрямую через сайт или мобильное приложение. Трансформация «Работы в России» может позволить порталу «стать российской альтернативой зарубежным сетям b2b и b2c профессиональных контактов».

В случае успешной технической реализации и эффективных коммуникаций с гражданами сервис сможет существенно расширить существующую аудиторию пользователей услуг онлайн-поиска работы. В общей сложности на «обеспечение функционирования платформы поиска работы и подбора персонала» на базе «Работы в России» планируется потратить около 360 млн руб. из бюджетных средств.

Планируется интегрировать портал с государственным ресурсом «Справочник профессий», модернизировать мобильное приложение «Работа в России», обеспечить сбор аналитики, охватывающей соискателей и работодателей, для создания поведенческих портретов целевых групп в сети Skillsnet, внедрить технологии больших данных для анализа информации о рынке труда и технологии машинного обучения для ускорения подбора вакансий для соискателей. Согласно плану эти технологии позволят к концу 2021 года заполнять вакансии на 90% быстрее.

Роскомнадзор приступил к блокировке социальной сети LinkedIn в 2016 г. Это был первый случай, когда деятельность крупного международного ресурса приостанавливается в России из-за нарушения закона «О персональных данных». Под блокировку попало и приложение LinkedIn для мобильных устройств, хотя оно работало на некоторых устройствах даже после того, как провайдеры закрыли доступ к сайту.

Реклама на Компьютерре