Samsung Galaxy S, про которые мы не знали

Через пару недель состоится анонс новых моделей флагманской серии Galaxy S от Samsung. Уже точно известно, что будут представлены смартфоны S10 и S10+ с процессорами Snapdragon 855 или Exynos 9820, от 6 Гбайт оперативки и от 128 Гбайт. Отличаться они будут размерами экранов –у S10 ожидается экран 6,11 дюйма, а у S10+ – 6,44-дюйма, оба экрана будет иметь отверстия для фронтальной камеры.

Но помимо топовых моделей, Samsung может выпустить их облегченную версии – Galaxy S10 Lite или S10e, с меньшим экраном и двойной основной камерой.

Galaxy S10 Lite

Оказывается, что на протяжении всей девятилетней истории серии Galaxy S, периодически появлялись модели смартфонов от сотовых операторов или для внутренних рынков некоторых стран, которые не были широко популярны в мире, но также представляют интерес.

Точка отчета – первый Galaxy S

Точка отчета – первый Galaxy S

Первая модель Galaxy S была анонсирована на выставке Mobile World Congress в Испании в 2010 году. В тот момент она стала одним из самых технологичны смартфонов в мире и запустила гонку производителей, которая продолжается и по настоящий момент. Galaxy S имел 4-дюймовый сенсорный экран Super AMOLED, процессор 1 ГГц, 5-мегапиксельную основную камеру (без вспышки), 512 МБ ОЗУ и работал под управлением ОС Android 2.1 Eclair, а аккумулятор имел огромную по тем временам емкость 1500 мАч.

Однако в том же году сотовый оператор T-Mobile начал продажи собственной версии смартфона под названием Samsung Vibrant. Он имел точно такие же характеристики, но визуально отличался не только собственным логотипом, но и блоком управления.

Samsung Vibrant

Американский оператор Sprint пошел еще дальше в кастомизации Galaxy S и запустил в продажу в том же 2010 году Samsung Epic 4G. Смартфон имел выдвижную QWERTY-клавиатуру в дополнение к сенсорному экрану, поддерживал сети 4G, мог делать селфи с помощью фронтальной камеры и имел вспышку для основной. Проблемой смартфона был маленький объем встроенной памяти, всего 1Гб, что частично компенсировалось наличием в комплекте карты памяти на 16Гб.

Samsung Epic 4G

AT&T также не осталась в стороне и выпустила собственную модель Samsung Captivate, которая больше всего внешне отличалась от оригинала. Смартфон не имел вспышки и фронтальной камеры, но мог похвастаться 16 ГБ встроенной памяти, что хватало большинству пользователей.

Samsung Captivate

Еще более дерзкий необычный вариант был выпущен Samsung специально для оператора Verizon. Смартфон Samsung Continuum имел дополнительный экран под блоком управляющих клавиш, это был первый и последний вариант двухэкранных смартфонов от Samsung.

Samsung Continuum

Вариации Galaxy S II

В 2011 году был представлен новый флагман от Samsung – Galaxy S II. Смартфон создал новый тренд на растущую диагональ экрана, его дисплей имел диагональ 4,3 дюйма, также он получил двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 8-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную, а емкость аккумулятора возросла до 1650 мАч.

Вариации Galaxy S II

Операторы выпустили клонов, которые немного отличались внешне, размерами экрана и скоростью процессора, но по сути, оставались тем же смартфоном.

Вариации Galaxy S II

Прорыв Galaxy S3

В 2012 году была анонсирована модель Galaxy S3, она также имела превосходные на тот момент технические характеристики и совершено новый дизайн – «обмылок от Samsung». Популярность марки Samsung стала настолько высока, что Galaxy S3 отпускалась операторам связи без изменений. Зато спустя год, в 2013, Samsung выпустила Galaxy S3 Mini. Новый смартфон имел меньшие размеры и более слабые характеристики, но был нацелен на массовый спрос и желающих приобрести мини-смартфон в эпоху «лопат». В дальнейшем у него появились преемники – Galaxy S4 Mini и S5 Mini.

Прорыв Galaxy S3

Еще больше и быстрее – Galaxy S4

У пластикового Galaxy S4 в 2013 году были серьезные конкуренты, например, смартфоны от HTC. Но инженеры и маркетологи оснастили его еще большим количеством новых функций, таких как ИК-излучатель для управления домашней электроникой, а новый 5-дюймовый экран FHD Super AMOLED, 13-мегапиксельная основная камера, 2-мегапиксельная фронтальная камера, батарея емкостью 2600 мАч и собственная оболочка Android с множеством приложений снова сделали модель хитом.

Но Samsung хотел не только разрабатывать и продавать хорошие смартфоны, компании было интересно создавать инфоповоды, выпуская необычные модели для определенного круга пользователей. Так на свет появился Samsung Galaxy S4 Zoom. Основная камера этого смартфона имела функцию оптического 10-кратного зума. Аппарат был больше похож на фотокамеру с функцией телефона, чем на наоборот. Интересный эксперимент, но совершенно бессмысленный.

Еще больше и быстрее – Galaxy S4

А любителям активного образа жизни досталась модель Galaxy S4 Active. К техническим характеристиками оригинального Galaxy S4 добавили брутальный внешний вид яркого цвета, физические кнопки навигации и защиту от воды. Более того, это превый смартфон компании, который мог снимать под водой. Линейка Active стала регулярной и существовала вплоть до Galaxy S8 Active.

Galaxy S4 Active

Эпоха безопасности и спорта – Galaxy S5

Технически Galaxy S5, выпущенный в 2014 году, не сильно отличался от Galaxy S4, но защита от влаги стала стандартом для моделей серии S, также, как и возможность разблокировки с помощью отпечатка пальца. А вот американский оператор Sprint выпустил смартфон для спортсменов и любителей активного образа жизни – Samsung Galaxy S5 Sport, яркий и защищенный по стандарту IP67.

Эпоха безопасности и спорта - Galaxy S5

Все больше и больше – Galaxy S6

В 2015 году произошла дизайнерская революция Samsung. Закончилось время «обмылков», компания выпустила совершенно новые модели с эффектом «вау» – Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Мощные характеристики, металлический корпус, отличный изогнутый экран, роскошный внешний вид, четкая камера – это был настоящий хит!

Но компании было мало двух моделей, и она выпустил третью – Galaxy S6 Edge Plus. За основы была взята модель Galaxy Note 5, у которой убрали стилус S Pen, но добавили изогнутый 5,7-дюймовый экран Super AMOLED.

Все больше и больше - Galaxy S6

Телефон Бэтмена – Galaxy S7 Edge

Помимо стандартной редакции Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge компания Samsung выпустила специальную версию Galaxy S7 Edge ‘Batman phone’ (Injustice Edition). Посвящённую третьей годовщине Android-версии популярного файтинга Injustice: Gods Among Us. Смартфон был полностью черным с золотыми вставками, а на задней крышке имел гравировку легендарного логотипа летучей мыши – знака Бэтмена.

Также, как и оригинальная модель Galaxy S7 Edge, смартфон имел 5,5-дюймовый Quad HD Super AMOLED-дисплеем с изогнутыми боками, отличную 12-мегапиксельную камеру и быстрый процессор.

Телефон Бэтмена - Galaxy S7 Edge

В честь Летних Олимпийских игры, проходящих в 2016 году в Бразилии, Samsung выпустила лимитированную серию S7 Edge Olympic Edition – всего 2000 смартфонов для любителей спорта и 12 500 для участников.

S7 Edge Olympic Edition

Теперь все изогнутые – Galaxy S8 и S8 Plus

С 2017 года из серии S пропала модель Edge, так как для новых смартфонов Galaxy S8 и S8 Plus изогнутый экран стал стандартом. Большие экраны с тонкими рамками, сканер отпечатка пальца на тыльной стороне (кнопки «домой» больше нет), специальная кнопка для голосового помощника «Bixby», ультимативная производительность и одни из лучших в мире камер – Samsung диктует новые стандартны рынка премиальных смартфонов.

Теперь все изогнутые - Galaxy S8 и S8 Plus

Уже не революция – Galaxy S9 и S9 Plus

Новые смартфоны встречены прохладно, в них нет уникальности. Galaxy S9 разочаровал своей автономностью, а S9 Plus смог впечатлить только отличной двойной камерой. Все остальное вторично.

Уже не революция - Galaxy S9 и S9 Plus

Время уникальных моделей серии Galaxy S закончилось. На смену им пришли другие продуктовые серии, а в новых моделях S компания Samsung старается удивить своими технологичными достижениями. Поэтому, ежегодный анонс Galaxy S задает новую планку для конкурентов. Посмотрим, чем удивит компания с выходом S10 и сможет ли так легко как раньше быть лидером технологической гонки, соревнуясь не с Apple, а китайскими производителями.