Metro: exodus

15 февраля вышла долгожданная Metro: exodus. С игрой связан сильно нашумевший скандал о переходе игры из Steam в Epic Games Store буквально за пару недель до релиза. Но успевшие оформить предзаказ в Steam получат свою копию игры там. Впрочем, было бы из-за чего страдать – до конца игры меня постоянно передергивало от анимаций в игре как лицевых, так и анимации движений. А про качество сюжета даже не хочется говорить. Из хорошего в игре можно отметить разве что количество и качество разговоров между NPC, более продуманную систему репутации и рюкзак Артема – это, действительно, новые особенности, а остальное осталось на уровне игр 2010 года. Честно говоря, после God of War и Red Dead Redemption 2 эта игра просто курам на смех. Однако, это не отменяет того, что на безрыбье и рак – рыба.

Red Dead Redemption 2

После релиза Resident Evil 2 интернет охватила странная мания по изображению нарочито сексуального Леона Кеннеди. Особенно отличилась Everglaid. Часть изображений можно найти в tumblr.

Microsoft

Microsoft отменяет продажу подписки Live Gold и Game Pass через собственный онлайн-магазин в России. Учитывая, что ранее Microsoft уже отменили продажу Office 365 и перевели свои цены в РФ в доллары, думаю, мы еще удивимся следующим шагам компании.

The Order 1886

4 года назад, 20 февраля 2015 года, была выпущена игра The Order 1886. Игру ругали за короткую продолжительность, но хвалили за мир и атмосферу. И, конечно, над графической частью была проведена титаническая работа. В честь этой знаменательной даты Ready at Dawn выпустили серию роликов про создание игры. Остальные ролики можно найти на этом же канале.

Tencent

Похоже, Китай продолжает усиливать давление на Tencent – крупнейшего издателя игр на территории КНР. Буквально два месяца назад правительство Китая все-таки разрешило выдачу лицензий компьютерным играм, но теперь игры снова под запретом. Никаких официальных комментариев от Пекина не поступало, поэтому о продолжительности запрета остается только гадать. В прошлом году из-за аналогичных действий стоимость акций Tencent и NetEase упали более чем на 30%.

Reddit Falconbox

Пользователь с Reddit Falconbox собрал анимации, созданные командой Santa Monica, подарившей миру God of war, а также снабдил их оригинальными мемами. Посмотреть можно тут.

Fallout 76

Bethesda продолжает удивлять: в этот раз был забанен игрок из-за подозрений в использовании бага, позволявшего дублировать предметы. Цитата: «собрал более 100 тысяч единиц одного или нескольких редких внутриигровых предметов меньше, чем за 30 дней игры». А всего данный игрок наиграл 900 часов. Нет, вы представляете? 900 часов в Fallout 76? Не в Civilization, не в Starcraft 2, не в World of Warcraft, наконец, а в Fallout 76!

Age of Wonders: Planetfall

Paradox interactive выпустил новый трейлер Age of Wonders: Planetfall, а также назвал дату релиза – 6 августа на всех основных платформах. Предзаказ в Steam уже стартовал, цена составляет 930 рублей.

Minecraft

Если вы всегда хотели посмотреть видео на своем телевизоре в Minecraft, то теперь вы можете это сделать – вышло обновление, изменившее систему рисования, и некоторые игроки догадались, как можно создавать динамичные изображения. Например, игрок hopeabonder вставил видео о Minecraft в Minecraft.

Anthem

Нил Бломкамп выпустил короткометражку по игре Anthem от Bioware. Выглядит, как минимум, интересно. К сожалению, сама по себе игра оказалась достаточно спорной. Если механика и мир интересны, то вот к продолжительности игры и количеству контента есть множество вопросов. Да и требования игры к железу кажутся неоправданно высокими.

 

Apex Construct

В Steam есть VR-экшн Apex Construct, и разработчики отметили, что после выхода Apex Legends количество покупок их игры резко возросло. Видимо, люди видят слово Apex и бегут покупать игру. И это несмотря на то, что на PC игра вышла эксклюзивно через Origin.