Юный крипто-миллионер: биткоин умрет, если не будут решены 4 проблемы

Юный биткоин-миллионер Эрик Финман (Erik Finman) вновь привлек к себе внимание общественности, заявив, что главная криптовалюта «погибнет», если не будут решены проблемы, которые она сейчас испытывает.

Во время беседы с Yahoo Finance Финман обозначил, что основных проблем у биткоина четыре. К ним относятся сложность использования, высокий размер комиссий за транзакции, медленная скорость обработки, а также несогласованность между командами разработчиков:

«Он испытывает четыре серьезные проблемы. Во-первых, комиссии за транзакции. Во-вторых, на то, чтобы отправить транзакцию, уходит много времени. В-третьих, люди, которые пытаются решить эти проблемы (…) – здесь на самом деле много междоусобиц.  Четвертая проблема связана со сложным использованием биткоина. Это на самом деле не просто».

Что необходимо Биткоину

Стоит отметить, что эти проблемы Финман отмечал в социальных сетях задолго до интервью.

«В декабре я прогнозировал, что в долгосрочной перспективе биткоин умрет (криптовалюта останется), однако до того, как он провалится, его цена будет расти.
То есть, следовало покупать.
Если вы последовали моему совету и купили 5 биткоинов, сейчас вы бы заработали  $20 000.
Чтобы биткоин не провалился, ему нужно:

1. Решить проблему скорости
2. Решить проблему комиссий за транзакции
3. Людям, работающим над биткоином, прекратить возводить его в культ
4. Обеспечить простой старт для новых пользователей – это самая главная проблема».

Свои первые биткоины Финман приобрел, когда ему было 12 лет. Капиталом для покупки стали $1000, подаренные ему бабушкой. В то время стоимость первой криптовалюты составляла около $10. Всего через несколько лет биткоин достиг $1000. Тогда 15-летний бизнесмен продал биткоины на $100 000 и основал свое дело. Сейчас Финману 20 лет, а его сбережения увеличились до 458 биткоинов. По нынешним меркам, это примерно $3,6 миллиона.

Во время беседы с Yahoo Finance Финман также заявил, что будущее биткоина как доминирующей криптовалюты не гарантировано. По его мнению, биткоин  «сталкивается с жесткой конкуренцией, и ему следует на это реагировать».

Инвестируйте в блокчейн и биткоин – и через 10 лет вы станете миллионерами

При этом к технологии блокчейна Финман относится с гораздо большим оптимизмом. В январе прошлого года он сделал еще одно заявление, отметив, что инвестируя в блокчейн и биткоин, можно стать миллионером.

По его мнению, люди, не вложившиеся в блокчейн и криптовалюту сейчас, через 10 лет будут кусать локти:

«Если через 10 лет вы не станете миллионером – это ваша вина», – говорит 20-летний биткоин-инвестор.

В числе криптовалют, имеющих максимальные шансы на успех, Финман отмечает Ethereum и ZCash, а также Bitcoin Cash. С другой стороны, несмотря на пессимистические прогнозы, в обозримом будущем Финман не планирует отказываться от хранения биткоинов. Он считает, что криптовалюта испытает «как минимум еще одно крупное ралли», а, скорее всего, их будет два или три. Только после этого он собирается избавиться от своих биткоин-сбережений.

Юный крипто-миллионер: биткоин умрет, если не будут решены 4 проблемы

Источник