Аналитики рассказали о трех новых смартфонах Apple, которые появятся в следующем году. Похоже, среди них будет новая версия iPhone SE.

В сентябре 2019 года Apple представит новую линейку смартфонов, которая мало чем будет отличаться от прошлогодней. Более радикальные изменения компания подготовила на следующий год — это три модели, но другие. Среди них – два классических смартфона с экранами 6,1 и 6,7 дюйма и компактный 5,4-дюймовый.

Пока нет подробностей о новинках, но похоже, что первые два смартфона станут обычными флагманами, а третий — современным аналогом iPhone SE. Уже были слухи, что этот смартфон будет похож по характеристикам на iPhone 8. Устройства, выход которых ожидается сентябре, будут совместимы лишь с LTE.

Инсайдеры уверяют, что iPhone 2020 будут не продолжением актуальных моделей, а новыми смартфонами. Главной особенностью iPhone 2020 года станет поддержка 5G, потому что в этом году компания пропустит переход на связь нового поколения. Новые чипы в перейдут на рекордный 5-нм техпроцесс. Производство собственных модемов 5G компания наладит уже к 2022-2023 годам.

«Старшие» модели новых iPhone будут иметь OLED-дисплеи диагональю 5,4 дюйма и 6,7 дюйма соответственно, в то время как OLED-экран гаджета «младшего», бюджетного поколения будет размером в 6,1 дюйма.

Еще есть слухи о возвращении Apple к Touch ID. Только сканером будет выступать весь экран — палец можно будет приложить к любой точке. Возможно, компания предложит пользователям пользоваться одновременно сканером отпечатка и распознаванием лица. Также в iPhone должна появиться 3D-камера для сканирования объектов.

Аналитики также отмечают, что доля новых iPhone 2020 года займет около 60 процентов от общего рынка iPhone, хотя представители Apple ранее заявляли о 20 процентах.

Тем временем блогеры выложили в Сеть рендеры iPhone XR, который, как ожидается, выйдет этой осенью. Изображения подтверждают давнюю информацию о том, что у нового гаджета от корпорации Apple будет двойная основная камера (с двумя модулями). Между тем ранее СМИ сообщали, что iPhone XI, который тоже представят осенью, получит тройную камеру в виде треугольного модуля.

На фото iPhone XR представлен в синем цветовом варианте с прозрачным корпусом. Внешний вид нового смартфона почти не изменился со времен iPhone X, сохранив LCD-дисплей и характерную «монобровь», или «челку», в верхней части экрана.

Тем временем сообщается, что израильская компания Cellebrite создала программу для взлома iPhone и iPad, работающих на операционных системах от iOS 7 до iOS 12.3. Приложение называется UFED Premium, его разрабатывали специально для правоохранительных органов, чтобы они смогли обеспечить доступ к любому устройства.