В магазине App Store для владельцев iOS-гаджетов вышло приложение под названием Bye Bye Camera. С его помощью разработчики из Do Something Good предлагают очистить любое фото от признаков присутствия человека. Машинные алгоритмы находят в изображении контуры человека, вырезают их и затем “дорисовывают” эти места. При этом животные остаются в кадре без изменений, пишет RG.RU.

Интересные снимки могут выйти при панорамной съемке мест, где традиционно присутствуют большие скопления людей – например, на Красной площади. Сами авторы утверждают, что подобные пейзажи способны наглядно продемонстрировать, как могла бы выглядеть пост-человеческая эпоха.

Отмечается, что для стабильной работы Bye Bye Camera необходимо постоянное соединение с интернетом.

Ранее сообщалось, что американские ученые и специалисты Adobe разработали программу, которая позволяет отследить изменения на фото, сделанные с помощью программы Photoshop.

Теперь те фото, которые обрабатывались с помощью инструмента «Пластика с учетом лица», можно будет посмотреть в исходном варианте. Отмечается, что разработка позволит на 93,9% распознать сделанные изменения. Однако специалисты отметили, что программа не поступит в продажу, но поможет в дальнейшем при работе с нейросетями.

Существует также более двух десятков сайтов, где можно протестировать работу нейросетей. Например, AI Portraits с помощью генеративно-состязательной сети сайт сканирует фотографию и создаёт похожее изображение, накладывая миллион фотографий актёров. Чтобы получить наилучшее из возможных изображений, советуют загрузить фотографию лица крупным планом без лишних деталей.

На Nvidia InPainting можно отретушировать фотографию с помощью «умной» кисти. Алгоритмы умеют заменять изображения или убирать ненужные детали на фотографии. Для этого нужно загрузить фотографию и с помощью кисти создать маску нужного объекта.

ThisPersonDoesNotExist создаёт реалистичное изображение человеческого лица. Новое изображение появляется при каждом открытии или обновлении страницы. В основе алгоритма лежит генеративная нейросеть StyleGAN от Nvidia.

На сайте AutoDraw искусственный интеллект и машинное обучение помогают превратить неаккуратные наброски в чёткие прорисованные изображения. Пользователю достаточно нарисовать несколько линий на холсте, чтобы алгоритм подсказал запланированный рисунок. Искусственный интеллект сравнивает изображения из обширной базы данных и выбирает подходящие варианты.