Корейское издание ET News поделилось подробностями о новом смартфоне Samsung со складным экраном. Это будет корпус раскладушки, только без клавиатуры — всю внутреннюю поверхность занимает дисплей, который сгибается по центру.

То есть, Samsung взяла идею старых раскладушек и сделала ее более современной. В отличие от Galaxy Fold, в новом смартфоне будет только один внутренний экран с диагональю 6,7 дюйма и открывается он вверх, а не в сторону.

Как сообщается, по конструкции сматфон будет напоминать классические «раскладушки». Иными словами, устройство получит вытянутый по вертикали дисплей, который будет складываться внутрь корпуса. Экран будет выполнен по технологии органических светодиодов (OLED). Смартфон получит дополнительный внешний экран размером 1 дюйм. На него будут выводиться различные уведомления и полезная информация. По мнению экспертов, такое решение позволит сделать первый относительно доступный смартфон с гибким экраном. Так, Galaxy Fold оценили в 1980 долл., что обуславливает два полноценных дисплея большой площади. Ожидается, что новинка дебютирует в следующем году.

Samsung до сих пор выпускает классические раскладушки с физической клавиатурой на Android, но только для китайского рынка. Так что компании нужно только установить вместо нижней части с клавишами один большой экран.

Реклама на Компьютерре

Над подобной идеей уже давно работает Lenovo, чтобы возродить линейку Moto RAZR. В интернете уже появились изображения смартфона в конце апреля, но с тех пор новостей о нем так и не было.

Новая раскладушка Samsung станет логичным продолжением Galaxy Fold, который больше похож на деловой гаджет. Samsung уже скоро должна объявить новую дату старта продаж первого смартфона с гибким дисплеем.

Модель Galaxy Fold стала первым аппаратом Samsung с гибким экраном. Это устройство наделено панелью Infinity Flex Display QXGA+ с диагональю 7,3 дюйма. В сложенном состоянии половинки этого дисплея оказываются внутри корпуса. Предусмотрен дополнительный внешний экран Super AMOLED HD+ размером 4,6 дюйма. Правда, с выводом смартфона на рынок возникли сложности.

Масштабная рекламная кампания первого гибкого смартфона на рынке сменилась большим провалом. Со смартфоном Galaxy Fold в Samsung смогли обогнать конкурентов из Huawei, но телефон пришлось спешно отзывать из-за недоработок гибкого дисплея. Судя по всему, это не убавило энтузиазма корейских инженеров.

Ранее журналисты Bloomberg демонстрировали патент на неизвестный смартфон, который, по словам авторов, уже близок к практической реализации.